St. Antonius Schützenbruderschaft Düsseldorf - Hassels e.V.
St. Antonius Schützenbruderschaft Düsseldorf - Hassels e.V.

Gesellschaft Wilhelm Tell-Schützen Reisholz

Die Gesellschaft Wilhelm Tell Reisholz im Jahr 2018

Neu aber doch schon ziemlich alt – oder unser bewegtes Schützenleben!

Die „Gesellschaft Wilhelm Tell Schützen Reisholz“ wurde im Jahr 1975 als Wilhelm Tell Kompanie im St. Sebastianus Schützenverein Reisholz gegründet und hat sich schnell als junge Schützengruppe über die Grenzen Reisholz hinaus einen Namen gemacht. Prinzen, Regimentskönige und sogar ein Klompenkönig wurden in den vielen Jahren als Kompanie im Gesamtverein gestellt, bevor die Ära als Kompanie im Jahre 1991 zu Ende ging.

Im Jahre 1991 gründeten die Mitglieder den jüngsten selbständigen Schützenverein auf Düsseldorfer Boden, den Wilhelm Tell Schützenverein Düsseldorf-Reisholz e.V. Trotz großer anfänglicher Schwierigkeiten und großer Missachtung im Schützenumfeld bewiesen wir gemeinsam mit unseren Schützenfreunden das auch ein junger Verein das Brauchtum wahren kann. Jährliche Krönungsbälle, Vereinsausflüge und Teilnahme an Festumzügen im Düsseldorfer Süden und angrenzendem Langenfeld, zeigten dies.
Die Wilhelm Tell Schützen waren aber immer der Meinung, Schützenbrauchtum funktioniert nur in der Partnerschaft der Vereine und Bruderschaften untereinander. Dieses Brauchtum kann nur geschützt werden, wenn wir alle gemeinsam an einem Strang ziehen und zwar selbst dann, wenn Positionen und Verantwortungen untereinander abgegeben werden müssen. Zentrale Schützenfeste und Kooperationen mit anderen Vereinen und Bruderschaften sind wichtig für den Erhalt der kleinen und mittleren Vereinsgrößen und in der Zukunft unerlässlich im unterschiedlichen, teilweise übertriebenen Freizeitangebot der heutigen Zeit.

Ab dem 01.07.2014 haben wir uns nun als eine der ersten Schützenvereine in der Umgebung aus diesem Grund unseren langjährigen Schützenfreunden, der St.Antonius Schützenbruderschaft Hassels nach langer und reiflicher Vorbereitung angeschlossen. Als neue Kompanie, der "Gesellschaft Wilhelm Tell-Schützen Reisholz“ haben wir innerhalb dieser großen Schützengemeinschaft mit fast 200 Mitgliedern viele neue Möglichkeiten, um die in den letzten Jahren erreichten Ziele weiter zu verfolgen. Krönungsbälle in unserem Stadtteil Reisholz, die Verbundenheit mit den dortigen Bürgern sowie natürlich auch unser Vereinslokal auf der Henkelstraße bleiben auch in der Zukunft unsere Schützenheimat – nur jetzt gemeinsam mit einer großen Zahl von Hasselser Schützenbrüdern und -schwestern!

Bilder vom Königsvogelschießen am 11.08.2018:

Prachtvolle Vögel wurden hochgefahren - die Gäste konnten kommen

Dieser Einladung folgten viele Gäste

Mit vollem Einsatz konnte es dann auch losgehen

Fürs leibliche Wohl war natürlich wieder bestens gesorgt

Kameraden der Hubertus Kompanie waren mit von der Partie

Am Schießstand gab es dann genaue Instruktionen und Tipps

Ein Teil der Gesellschaft Gut Schuss

Irgendwann bekamen dieVögel etwas Schlagseite

Unter genauerster Beobachtung wurde das Schießen verfolgt

Gutes Wetter, nette Gespräche, unterhaltsames Schießen - was will man mehr :-)

Wie immer helfen sie sich gegenseitig aus. Den Bierwagen übernahmen auch heute wieder die Kameraden der Gesellschaft Gut Schuss

Die erfolgreichen Schützen des Gästevogels

Auch für die Kleinen gab es gute Unter-haltung

Ein Teil der Kameraden der Gesellschaft Wilhelm Tell Reisholz

Der Schießplatz war gut gefüllt

Natürlich wurde viel gefachsimpelt, wie man den Rumpf nun am besten von der Stange holt

Die Damen der Tell verfolgten gespannt, wer neuer König werden würde

Dann setzte der Hauptmann zum Schuss an - zum letzen wie sich herausstellen sollte

Uwe Horn wird neuer Kompanie-könig der Gesellschaft Wilhelm Tell Reisholz - die Gratulanten standen schnell parat

Alle freuten sich für Uwe und gratulierten herzlich

Der neu zu krönende König Uwe Horn mit seiner Nichte Krystina

Gemütlich klang der Abend auf unserem Hochstanf aus, bevor bei Elly noch ein bisschen im Vereinshaus gefeiert wurde

Bilder vom Krönungsball am 28.09.2018:

... folgen in Kürze

Unsere PREMIUM Partner 2018

© St. Antonius Schützenbruderschaft Düsseldorf - Hassels e.V.