St. Antonius Schützenbruderschaft Düsseldorf - Hassels e.V.
St. Antonius Schützenbruderschaft Düsseldorf - Hassels e.V.

Antonius Kompanie

Tim Helmdach

Hauptmann

Email: ak@antoniusschuetzen-hassels.de

E Pluribus Unum - Aus Vielen wird Eines!

Die Geschichte der Antonius Kompanie

Die Antonius Kompanie ist die ursprünglich erste Kompanie der St. Antonius Schützenbruderschaft Hassels, hieß allerdings damals noch St. Antonius Kompanie. Sie gliederte sich 1927 aus der Bruderschaft St. Cäcilia Benrath ab und gründete im gleichen Jahr die St. Antonius Schützenbruderschaft.

Nach 48 Jahren löste sich die St. Antonius Kompanie, im Jahr 1975, dann auf und die Mitglieder die im Verein blieben gingen teilweise in die Hubertus Kompanie.
32 Jahre später, im Jahr 2007, wurde diese Kompanie zum 80. Geburtstag der Bruderschaft wieder ins Leben gerufen.

Für einige der Jugendlichen war es an der Zeit sich eine Kompanie zu suchen, da sie zu alt für die Jungschützenkompanie waren. Gleichzeitig wollten sie aber als Gruppe mit ihren Schützenschwestern zusammenbleiben. Dies war allerdings nicht in jeder Kompanie möglich, so dass wir uns entschlossen eine Kompanie zu gründen. Dabei wollten wir unseren Wurzeln treu bleiben und an unsere Vergangenheit erinnern und gründeten so die Antonius Kompanie neu.
Die Gründungsmitglieder im Jahr 2007 waren Frank Berger, Jennifer Bot, Tobias Kaiser, Vanessa Kohmann, Sandra Kopp, Markus Maibach, Kay Nowak, Daniela Schnelle, Ricarda Schütte, Katharina Siegel, Dennis Tulabek, Oliver Weiß.

Wir sind stolz, es seit unserer Gründung 2007 auf 19 aktive und 15 passive Mitglieder, sowie 11 Förderer geschafft zu haben und freuen uns immer über Zuwachs.

Wer mehr über uns erfahren möchte, darf uns gern bei Facebook besuchen unter „Antonius Kompanie Hassels“. Dort findet Ihr Infos zu unseren zahlreichen Unternehmungen und Veranstaltungen mit einigen Fotos aus unserem „Schützenalltag“.

Eindrücke rund um die Antonius Kompanie

Königsvogelschiessen 2017:

Leckerer selbstge-machter Kuchen wartete auf die Gäste

Diese ließen sich nicht lange bitten

Auch die Helfer am Grillstand standen parat

Die Kameraden der Antonius Kompanie freuten sich auf ihren Tag

Die Damen der Gut Schuss sicherten sich ihre Plätze

Die Laune war bestens

Die Zeichen für ein erfolgreiches Schießen standen gut

Alle warteten auf den Beginn des Schießens

Endlich ging es los

Der Schießmeister der Antonius Kompanie sagte am Anfang ein paar Worte

Die Gäste hörten aufmerksam zu

Auch Kameraden der anderen Kompanien waren anwesend

Einige Kameraden der Gut Schuss

Zuerst wurde der Vogel der ehemaligen Regiments-könige ausgeschossen

Margret Bauer erhielt eine Auszeichnung

Die gesamte Antonius Kompanie mit ihren passiven Mitgliedern und Förderern

Hauptmann Tim Helmdach und 2. Hauptmann Thorsten Weilandt mit den Kameraden, die die Antonius Kompanie wieder aufleben ließen

Diese drei Kameraden kämpften um die Königswürde

Zwischenzeitlich setzte sich Jochen Klauth beim Schießen der ehemaligen Könige durch

Die Gäste verfolgten gespannt das Schießen

Den Gästevogel holte unser amtierender Regimentskönig Rudi Petruschke von der Stange

Dann setzte Katharina Wolfanger zum Schuss an

Sie wird nun am 03.03.2018 zur neuen Kompaniekönigin der Antonius Kompanie gekrönt.

Unsere PREMIUM Partner 2017

© St. Antonius Schützenbruderschaft Düsseldorf - Hassels e.V.